Les jeunes Blanc-Mesnilois sensibilisés à la nutrition

Ce mois de juillet a été placé sous le signe d’une alimentation saine. Différents ateliers ont été organisés afin d’éduquer les jeunes au « bien manger », de manière ludique.

Ainsi, le mercredi 17 juillet, les apprentis cuisiniers blanc-mesnilois ont concocté, en binôme, de bons petits plats après avoir fait eux-mêmes les courses au supermarché. Le jury les a évalués sur plusieurs critères :

  • La beauté visuelle de leur plat
  • Les qualités nutritionnelles (répartition équilibrée entre protéines, légumes et féculents)
  • Le goût

Au menu :

  • Wrap au poulet frit avec de la salade, des tomates et de la macédoine
  • Filet de poulet à la sauce champignon, purée et haricots verts
  • Pommes de terre sautées, poisson et salade composée
  • Saumon grillé, riz avec des poivrons rouges et verts

Cette prévention a aussi pris la forme d’un jeu de société. Le mardi 23 juillet, les familles blanc-mesniloises se sont retrouvées autour de « Nutrissimo », à la maison de quartier du Chemin Notre-Dame et des Tillleuls. Les joueurs devaient répondre à toutes sortes de questions et composer un plateau repas équilibré. 

Pour améliorer continuellement le contenu qui vous est proposé, vos retours nous sont précieux.
Merci de prendre le temps de nous indiquer si cette page vous a été utile et sinon pourquoi. 
Cette page vous a-t-elle été utile ?
Publié le 30 juillet 2024