Atelier Top Chef nutrition

Les jeunes Blanc-Mesnilois ont participé à une deuxième session du Top Chef nutrition qui s’est, pour cette fois, déroulée en deux temps !

Ainsi, lundi 26 août, ils se sont rendus à la cueillette de la Croix verte d’Attainville (95). Les fruits et légumes qu’ils ont eux-mêmes récoltés ont servi à la préparation de leurs plats :

  • fraises,
  • aubergines,
  • tomates cerises,
  • courgettes. 

Le lendemain, les apprentis cuisiniers se sont activés derrière les fourneaux pour présenter devant un jury des plats sur le thème du « bien-manger ». Comme lors de la première édition, ils ont été évalués sur plusieurs critères :

  • La beauté visuelle de leur plat
  • Les qualités nutritionnelles (répartition équilibrée entre protéines, légumes et féculents)
  • Le goût

Au menu :

  • aubergine confite et pommes de terre,
  • wrap courgette et viande hachée,
  • riz, poulet et avocat,
  • tartine tomates cerises mozzarella et salade de concombre.
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Publié le 29 août 2024